Алгоритм вычисляет последовательность блоков, которые необходимо извлечь для выемки одного блока, который мы называем "исходным блоком". Ситуация усложняется, когда эта последовательность применяется ко всем блокам, которые необходимы для того, чтобы извлечь исходный блок и т.д.
Когда нам необходимо добыть блок и учесть блок, расположенный рядом, нам необходимо использовать очень строгий угол (угол откоса - наиболее низкий угол отклонения откоса) в качестве максимально допустимого отклонения стенки. Это необходимо в связи с тем, что углы стенок достаточно чувствительны к перемещению блоков внутри блочной модели. Использование точного угла на как можно ранней стадии (то есть близко к исходному блоку) помогает получить уверенность в том, что большое число блоков в дальнейшем требоваться не будет.
Чем дальше от исходного блока, тем менее чувствительны углы стенок, это отражается в модели, критический угол приближается к наиболее допустимому углу (угол откоса + верхний угол отклонения откоса).
Это означает, что использование нижнего угла отклонения откоса гарантирует, что ограничения откоса будут выполнены, однако в результате карьер получается больше, а откосы становятся более пологими. Использование более высокого и большого угла отклонения откоса отражает блоки, расположенные вдалеке от исходного, но при этом меньше расходуют память компьютера.
Подсказка: Рекомендуется использовать параметры отклонения откосов, которые составляют приблизительно 10% требуемых откосов.
© MICROMINE Pty Ltd 2016